后记(21)地球(大结局)
作者:秣陵别雪 更新:2019-10-10

球此时,已经被笼罩在七彩霞光阵当中。

不是一道,而是一万道七彩霞光阵。

这是一万道让银心天君和银牛大将都郁闷到死的七彩霞光阵,想到这一万个七彩霞光阵,银心天君便会气得跳脚,也怕得颤脚。不过这一万个七彩霞光阵,给地球上人的感觉便是无比的安全,那可是相当的安全。

“师尊大人果然一切早给我们安排好了,这开始的一切凶险,却是要考验我们的。”雷真说道,其实她说的到也不算错,错的只是林醒白没有想到,在远古通道当中突然遇到了突发事况,如果不是早一步解决了雪鹤元灵,出了远古通道,只怕要担误地球这边的正事儿。

事情的发展,其实在某一刻出了林醒白的掌控,好在马上就以大法力解决雪鹤元灵,射出一个青色石子,把一切拉回了自己的掌控之中。所以说呢,雷真其实是高估了林醒白这位师尊大人。

“这种阵法很不错,到时候我要向师尊学习学习。”说这话的却是姬宫绫子,姬宫彩子姐妹,这两姐妹不但对毒有兴趣,对于这种阵法也有相当的兴趣。

“师尊这个阵法,居然布了一万道,当真是学究天人。”女帝的法力最高,所以看清了这阵法有足足一万道,而正因为女帝的法力最高,所以她最看懂了这个阵法有多么的高深莫测,仿若天地般可怕可惧可畏。

听了女帝这么一说,原来如此厉害的阵法,居然瞬间布了一万道,这下子,在地球上的人都安心了。

正因为安心了,所以此时蔡依依开始恢复精神,饶有兴趣的打量着七色霞光阵:“咦,通过这里,可以看到七色霞光阵外面的情景。”蔡依依这一身惊叫,最先把活泼的曲飞烟给吸引过去,然后其它人纷纷过来,透过这里,观看着地球外围地银河族。

看到了银河族长银心天君对于这七色霞光阵一点办法也没有。女帝等人不由地微笑。

而此时。曲飞烟惊叫道:“他们想逃。”

是地。银河族现在是想逃。

不对。准确地说。是已经开始逃了。

已经附诸了行动地。就叫开始逃。而不仅仅是想逃。

银心天君和银牛大将两人。平时不喜欢事先士卒。而逃跑这件事情上。却比一般地士卒快得许多。不过他们还没有逃出一千里。便被一道横空出现地诡异阵法给拦住了。这个诡异地阵法。在外面给人地感觉。看起来只见不停地散发出墨一般地黑烟。黑色地烟冉冉直上。把银河族都挡住了。

这个散着黑烟的阵法,不但是拦住了银心天君的路,而且把地球也罩在里面。

简单的来说,地球外围套了一万个七色霞光阵。而七色霞光阵外面则有银河族地大军,银河族的大军外面,则是这个诡异的黑烟阵法,把一切都笼罩在里面。现在地情况就是,银河族要向内进攻的话,被一万个七彩霞光阵给挡了。

银河族想要后退的话,被黑烟阵给挡了。

进不得,退亦不得。

银心天君又是一掌轰了出来,结果这一掌轰在黑烟阵上,一点反应也没有,看起来比那个七彩霞光阵还要牢固上许多。银心天君看向银牛大将:“这什么阵法,不会又是什么古怪阵法,又有一万道吧。”

银牛大将脸色很是难看:“这一次,确实没有什么一万道阵法,只有一道。”

听银牛大将说只有一道阵法,银心天君放下心来,他刚才确实是被一万道七色霞光阵给骇破了胆子。不过此时银牛大将的脸色难看之极:“虽然仅有一道,但是这一道,是我们银河族历史上最强大地阵法——黑烟破圣阵,我们银河族的祖上,用这个阵法,轰杀过圣人级别的人物。”

“什么!”银心天君虽然不主修阵法,但是祖上最知名的阵法还是知道的。这黑烟破圣阵,乃是一种强大无比的阵法,当年银河族凭之纵横负能量大宇宙,据说有一个二十五重天地圣人,都死在这黑烟破圣阵之中。

二十五重天的圣人都要死,更不要说银心天君这样七重天地准圣。

银心天君喃喃的说道:“什么世道,这碰上什么人了,前面地路用一万道七色霞光阵给挡住了,后退的路被用黑烟破圣阵给挡住了,这什么人嘛,能用黑烟破圣阵,最起码也是圣人。这年头怎么会有圣人出现在这种偏僻地角落里。”银心天君现在是郁闷了,咱银河族都没落这么多年了,现在只是准备称霸个银河这个偏僻之极的地方,结果,就碰到了一个这么厉害的圣人,这还有天理吗,想当一个偏僻地方的霸主就这么难不成?

银牛大将也面如死灰,知道这一次只怕是惹上了大麻烦,对手太强大了。

一种不可思议的强大。

银心天君和银牛大将两人又习惯性的对视一眼,在对方的眼中,看到的只有绝望。银心天君说道:“想不到三大祖师之一的林祖师这么厉害,我们是多有得罪,这一次,只要林祖师肯放我们一条生路,我们以后便效忠在林祖师的座下。”这位银心天君,到也是位果断的人物,在这种情况下,立即投诚,以换来自己的性命。

而此时,一个青袍人由虚空当中迈步而出,这青袍人看起来不怎么修边幅的样子,手中拿着个酒葫芦,脸上有些许的醉意。

这个青袍人给人的感觉,那是深如渊海。

而除此之外,还有一位灰衣人,灰衣人脸上满是风伤,看起来也是一副经历了很多事情的沧桑模样。

这个灰衣人给人的感觉,亦是深如渊海。

这两人,自然是林醒白和白两人。由于当时情况紧急,来不急了,所以林醒白和白两人飞快的赶往地球,两人可以在极短的时间内横跨整个银河。而相对的,娥做不到,所以娥还在后面慢慢地飞行,当然,这里所谓的慢是相对林醒白和白而言的。

“见过林祖师。”现在的银心天君很恭敬,这是一个识时务的人:“只要林祖师肯放我等的生路,我等誓死效忠林祖师。”

林醒白冷笑一声:“当时你们侵到地球时,我留下了声音,让你们识时务些滚,你们没滚。

我归来了,你们还想这样便宜的走掉,那不可能了。们只有一条路可以走,那便是——死。”

死。

银心天君和银牛大将都看向林醒白,发现在林醒白的眼睛当中,绝对没有丝毫的留情,只有绝然地杀意,心中都已经暗暗的明白了,看来这位林醒白林祖师,是根本没有打算让自己等人活命了。

狗急了会跳墙。

人急了会杀人。

当然,银心天君等人,在一万七色霞光阵和一道黑烟破圣阵之间,除了林醒白和白两人,再没有其它人,所以要杀的自然就是林醒白了。在此要提一句的话便,那黑烟破圣阵,其实是林醒白在即将破裂的负能量大宇宙当中历练的时候,偶然学到地。

话说回来,狗急了跳墙,人急了杀人,银心天君此时再无什么顾忌,和银牛大将两人都施展起平身的本事,负能量全部运起,朝着林醒白猛然攻击过去,打的却是能杀林醒白最好,不死地话伤一点也好。

两掌印在林醒白的青袍上。

银心天君和银牛大将心中大喜,两人都修的是负能量,两人的负能量都有些古怪。两人心中均暗道,只怕这位林醒白林祖师,压根儿不知道负能量地诡异,这一次只怕他要吃上大亏了。两人心头才这么想的时候,才发现了,原来林醒白体内,居然有如此多的负能量。

汹涌滂薄的负能量。

如果说银心天君体内的负能量是一滴水,银牛大将体内的负能量是半滴水,那么林醒白体内地负能量,就是一片无边无际的大海大洋,这种感觉,让银心天君难受得几乎要吐血了,好在,他没有吐血地机会。

死人当然没有吐血的机会。

银心天君此时死了,被林醒白一掌拂中,给直接地化成了飞灰。

至于银牛大将,根本不劳林醒白出手,就被林醒白攻向银心天君的那一掌余波拂中,化成了飞烟,消失在虚空当中。再一看场中,还有不少银河族一族地凶勇战士,林醒白同样一掌拍出,这一掌拍出,银河族的凶狠战士便已经成为了历史,不复存在,一掌下去,一万精英战士,全部毁灭,一个不留。

林醒白笑了笑,看向自己的诸多徒弟:“终于结束了。”

“是的,结束了。”后面赶到的嫦娥也已经到了,接住了林醒白说出来的话,这么久的纷纷争争,此时终于结束了,娥亦不由的舒了一口气。林醒白点头,确实,有些事情拖得太久,现在,终于一切都理顺了,一切都结束了。

而七色霞光阵后面的女帝等人,也不知为何,心中升起了一片欢喜之意。

不仅仅是女帝等人,整个地球的人类,整个太阳联盟的人类,心中都不由的升起了一片欢喜之意。

林醒白的心中喜意,感染了天地。天地再感染了其中的生灵,便是此理。

当然,唯一没有被感染的则是白,白的实力自然不会被天地感染:“哪个说结束了,我可还要好好的在这里呆一段时间,当年我在这里留下了几道本源法则,我还真忘了,研究吧。”白的一个兴趣则是四处研究各的地理,历史,风土人情。

—————

练功。

休息。

娱乐。

探宝。

基本上,林醒白带着自己的九个弟子,在银河当中就做着这些事情。在这样的过程当中,诸人发现了许多奇怪的事情,发现了许多奇怪的物种,比如在银河中发现了传说当中的一眼族,只有一只眼睛的种族,还有传说当中的三眼族,有三只眼睛的种族,林醒白在发现了三眼族之后,心中微微奇怪,便问嫦娥:“夫人,你和杨戬当年同为圣人之下最强,对于杨戬应当有些了解,他的三眼,和这三眼族有没有关系?”

娥哑然失笑:“夫君自己都快忘了吗,杨戬的第三只眼,可是能控制时间,让时间暂停的第三只眼,这里的三眼族,哪有这样的能力,和杨戬不太可能有什么关系。”

“也许有呢,算了,我们捉一些三眼族交给杨戬看看算了。”林醒白现在闲得无聊,而嫦娥也确度,林醒白现在是闲得无聊。

不过说真的,这样闲得无聊的日子也很舒服,至少嫦娥就瞒喜欢的,不用什么争斗,不用什么阴谋,陪在夫君的身边,和夫君一起在奇妙莫测,随时都有可能发生意外的银河当中探险,也是一件相当有趣味的事情。

而女帝等人,也算是丰富了见识。曲飞烟尖声惊叫:“原来还有三眼族这样的种族,果然很怪。”

女帝说道:“杨戬,可是神话人物杨戬。”她却是偷听了林醒白和娥的对话:“杨戬,传说当中的神话第一美男子,不知道是什么样子,长得会如何的英俊法。”

林醒白耸肩,杨戬确实长得俊美无比,不过呢,性格可不太好,没办法,和他师傅学的,他师傅的性格更差,正所谓有其师必有其徒,师徒的性子也会极像。

“对了,师尊,听说还有个叫马冰微的师妹,也不知长得如何,性子好不好相处。”雷真问道。

“对了,师尊,听说大循环中心区域相当趣,我们什么时候去那儿?”曲飞烟问道。

“是啊,大循环中心区域,听说那里有不少傀儡宗师。”这是蔡依依的声音。

“对啊,对啊,还有很多用毒宗师呢。”姬宫姐妹的声音。

林醒白哑然一笑,可以看出,女帝等九人,对于大循环中心区域很感兴趣。过些时候便带这些人去大循环中心区域吧,林醒白下了这样的决定。当然,大循环中心区域的事情,那就是下个故事,而不是这个故事。

大循环深邃难测。

银河幽幽茫茫。

(完)